Mexerica Pokan, Rosas, Flores e Tronco de Árvore
Oi Amigas,
Quero falar hoje de um tronco de árvore bem grande e pesado que tenho desde os anos noventa, e tive a idéia de usá-lo em minha varanda, colocando e pendurando nele vasos de plantas variadas que estão quase sempre floridas. Dá prazer de se ver. São orquídeas, begonias, fflor-de-seda, dinheiro em penca, se fosse assim mesmo, heim?
Sobre o pé de mexerica pokan nem tenho comentários. É a segunda vez que ele dá e está carregadinho... E as rosas? Vejam por si!...
Delícia para um Café ....
Esta uma receita que aprendi com uma tia, que sabe de tudo sobre culinária e mais alguma coisa...
Quando a gente começa a fazer, vem aquele pensamento: isto não vai dar certo... Mas, pode ter certeza que dá certíssimo e é uma gostosura!!! Experimentem!
BOLO DE ANGU
Ingredientes:
(todas as medidas pelo friso do copo):
. 2 copos de óleo
. 2 e 1/2 copos de fubá
-2 copos de açúcar
. 2 copos de leite
. 4 ovos
. 2 colheres sopa de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Fazer o angu com o óleo, fubá, açúcar e o leite.
Parece que está muito oleoso, mas é assim mesmo. Deixar esfriar.
Depois de frio, acrescentar os ovos bem batidos e o fermento em pó misturando muito bem.
Forma untada e enfarinhada. Assar em forno bem quente, mais ou menos 30 a 45 minutos.
Depois de assado e ainda quente, polvilhar açúcar refinado e canela em pó misturados. Não há, como dar errado.
Ah!!! Depois, é só se deliciar...
E, não deixe faltar o nosso cafezinho feito na hora! Ainda mais com este friozinho...
Você já fez este Bolo?
MAIS UMA DELÍCIA MINEIRA...
PUDIM DE QUEIJO
Ingredientes:
. 03 ovos
. 03 colheres de sopa de farinha de trigo
. 03 a 05 colheres de sopa de queijo ralado (a gosto)
. meio litro de leite
. meia colher de chá de canela em pó (a gosto)
. meia colher de sopa de margarina
. 250 g de açúcar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o queijo, que é misturado depois.
Fazer uma calda de açúcar queimado, untar a forma
e assar em banho-maria.
Se quiser, pode acrescentar 50 g de coco ralado.
BOM PROVEITO!
Como é bom trabalhar com as mãos!!!!!!!
Estava sentada e pensando em um monte de coisas....
Será filosofando?
Fiquei olhando as coisas que gosto de fazer, e observando
como pequenos detalhes podem melhorar e valorizar muito, um trabalho da gente e fazer no final, uma grande diferença....
Por exemplo, a gente começa a bordar, desenhar, pintar, costurar ou mesmo cozinhar, e nota que parece estar faltando "alguma coisa".
Será uma cor mais forte na pintura, uma flor que não tinha no desenho, um botão ou enfeite diferente, ou um tempero especial?
Eu só sei que, quando colocamos amor, emoção, carinho, criatividade e muita dedicação tudo fica mais bonito!
É ou não é?
Adoro fazer arte, adoro pintar, adoro crochet, adoro bordar, adoro costurar. Chega né? Acho que é vício. Mas, este é bom!
3 comentários:
Olá Cira, boa noite
Passando para agradecer a visitinha e gentis palavras; pretendia conhecer teu blog porém, minha conexão está terrível e não carregou nenhuma foto de seus trabalhos.
Me inscrevi pelo feed e quem sabe, na próxima visita terei mais sorte.
Bjs Dolly
Olá
Passei para ver as novidades e desejar-te um bom fim de semana
Beijinhos
cat
Oi Cira, porque é que nao estou conseguindo ver as fotos das tuas postagens? Já vim duas vezes e não consigo ver nada, será que não estou clicando no lugar certo? Só leio os títulos e fico curiosa. Bjs
Joana
Postar um comentário